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Inocuidad alimentaria

Formación completa en los diferentes estándares de inocuidad, normas técnicas de referencia y metodologías específicas que requieren las empresas de la cadena alimentaria.

Cursos

Curso

Ideal para

Interpretación de la norma ISO 22000:2018

Requisitos para implementar un Sistema de Gestión de la inocuidad en una organización de la cadena alimentaria, basados en la estructura de alto nivel ISO.

Coordinador / Responsable del SGI / Niveles de mando medio / Equipo de inocuidad

Interpretación del esquema FSSC 22000

Identificar los requisitos que establece la fundación FSSC 22000 para la implementación de un Sistema de Gestión de la Inocuidad (ISO 22000:2018, HACCP, ISO TS 22002-X, requisitos adicionales del esquema).

Coordinador / Responsable del SGI / Niveles de mando medio / Equipo de inocuidad

Inducción al sistema HACCP

Dominar la metodología de los 12 pasos basada en la norma CXC-1-1969 del Codex Alimentarius en su versión más reciente y su aplicación práctica.

Coordinador / Responsable del SGI / Equipo de inocuidad

Buenas Prácticas de Manufactura

Comprensión de los Programas de Prerrequisitos (PPR’s) aplicables a las instalaciones, personal y procesos a partir de la norma aplicable de referencia (ISO/TS 22002-1, ISO/TS 22000-4, NOM-251-SSA1-2009, entre otras).

Todo el personal

Formación de auditores internos ISO 19011:2018 con enfoque en Inocuidad

Taller teórico – práctico con enfoque desarrollar las habilidades de auditoría a los diferentes elementos de un Sistema de Gestión de la Inocuidad a partir de los nuevos métodos de auditoria establecidos.

Equipo auditor

Fraude alimentario

Conocer y aplicar los fundamentos del fraude alimentario de acuerdo con el giro y sector de la organización, incluyendo las metodologías existentes para establecer un plan de mitigación de fraude.

Coordinador / Responsable del SGI / Niveles de mando / Equipo de inocuidad / Equipo de fraude alimentario

Defensa alimentaria

Conocer y aplicar los fundamentos de la defensa alimentaria de acuerdo con el giro y sector de la organización, incluyendo las metodologías existentes para establecer un plan de defensa alimentaria.

Coordinador / Responsable del SGI / Niveles de mando / Equipo de inocuidad / Equipo de defensa alimentaria

Gestión de alérgenos

Basado en los requisitos de la norma CXC-80-2020 Código de prácticas para la gestión de alérgenos en la industria alimentaria.

Coordinador / Responsable del SGI / Equipo de inocuidad

Cultura de inocuidad y calidad

Diseñado para desarrollar e implementar el plan de cultura de inocuidad alimentaria y calidad necesario como parte de los nuevos requisitos adicionales del esquema FSSC 22000.

Alta dirección Coordinador / Responsable del SGI / Equipo de inocuidad

Capacitación

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