Inocuidad alimentaria
Inocuidad alimentaria
Inicio Capacitación Inocuidad alimentaria
Formación completa en los diferentes estándares de inocuidad, normas técnicas de referencia y metodologías específicas que requieren las empresas de la cadena alimentaria.
Cursos
Curso
Ideal para
Interpretación de la norma ISO 22000:2018
Requisitos para implementar un Sistema de Gestión de la inocuidad en una organización de la cadena alimentaria, basados en la estructura de alto nivel ISO.
Coordinador / Responsable del SGI / Niveles de mando medio / Equipo de inocuidad
Interpretación del esquema FSSC 22000
Identificar los requisitos que establece la fundación FSSC 22000 para la implementación de un Sistema de Gestión de la Inocuidad (ISO 22000:2018, HACCP, ISO TS 22002-X, requisitos adicionales del esquema).
Coordinador / Responsable del SGI / Niveles de mando medio / Equipo de inocuidad
Inducción al sistema HACCP
Dominar la metodología de los 12 pasos basada en la norma CXC-1-1969 del Codex Alimentarius en su versión más reciente y su aplicación práctica.
Coordinador / Responsable del SGI / Equipo de inocuidad
Buenas Prácticas de Manufactura
Comprensión de los Programas de Prerrequisitos (PPR’s) aplicables a las instalaciones, personal y procesos a partir de la norma aplicable de referencia (ISO/TS 22002-1, ISO/TS 22000-4, NOM-251-SSA1-2009, entre otras).
Todo el personal
Formación de auditores internos ISO 19011:2018 con enfoque en Inocuidad
Taller teórico – práctico con enfoque desarrollar las habilidades de auditoría a los diferentes elementos de un Sistema de Gestión de la Inocuidad a partir de los nuevos métodos de auditoria establecidos.
Equipo auditor
Fraude alimentario
Conocer y aplicar los fundamentos del fraude alimentario de acuerdo con el giro y sector de la organización, incluyendo las metodologías existentes para establecer un plan de mitigación de fraude.
Coordinador / Responsable del SGI / Niveles de mando / Equipo de inocuidad / Equipo de fraude alimentario
Defensa alimentaria
Conocer y aplicar los fundamentos de la defensa alimentaria de acuerdo con el giro y sector de la organización, incluyendo las metodologías existentes para establecer un plan de defensa alimentaria.
Coordinador / Responsable del SGI / Niveles de mando / Equipo de inocuidad / Equipo de defensa alimentaria
Gestión de alérgenos
Basado en los requisitos de la norma CXC-80-2020 Código de prácticas para la gestión de alérgenos en la industria alimentaria.
Coordinador / Responsable del SGI / Equipo de inocuidad
Cultura de inocuidad y calidad
Diseñado para desarrollar e implementar el plan de cultura de inocuidad alimentaria y calidad necesario como parte de los nuevos requisitos adicionales del esquema FSSC 22000.
Alta dirección Coordinador / Responsable del SGI / Equipo de inocuidad